Panen Buah Tomat di Kampung Salili, Palandung: Ini Contoh Yang Baik Bagi Masyarakat Sitaro - Portalsitaro.com

Wednesday, 21 July 2021

Panen Buah Tomat di Kampung Salili, Palandung: Ini Contoh Yang Baik Bagi Masyarakat Sitaro

FOTO: Wakil Bupati Sitaro 
Jhon H Palandung, M.Si Panen Buah Tomat
di Kampung Salili

PORTALSITARO -
Wakil Bupati Kepulauan Sitaro, Drs. John H. Palandung, M.Si, bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Sitaro, Ny. Diane Palandung Kamu, SE, melakukan panen perdana Tomat dari Kelompok Tani Bersehati Kampung Salili, Kecamatan Siau Tengah, Rabu (21/07/2021).

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Asisiten Perekonomian dan Pembangunan Sekda, Dr. Agus T. Poputra, SE.Ak.MM.,MA, Plt.Kepala Dinas Pangan dan Pertanian, Yoppi R. Yakobus, SP, Camat Siau Tengah, Kapitalau Beong, serta Kelompok Tani bersehati Kampung Salili, Kelompok Tani Karatung Jaya, Kampung Beong dan Kelompok Tani Mawar Kampung Beong.

FOTO: Istimewa

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Sitaro, memberi apresiasi kepada kelompok tani Bersehati yang secara swadaya telah berhasil mengembangkan usaha tani hingga hari ini melakukan panen kebun tomat. Ini menjadi contoh yang baik bagi masyarakat untuk memanfaatkan lahan kosong dengan tanaman yang memberi hasil untuk ekonomi keluarga.

"Terima kasih kepada Dinas Pangan dan Pertanian melalui Bidang Pertanian dan Perkebunan yang telah melaksanakan kegiatan kebun tomat yang membuahkan hasil yang baik, sehingga dapat di panen hari ini," tuturnya

Tambahnya Lagi "Kebun tomat ini sebagai salah satu percontohan untuk sentra pengembangan tanaman komoditi holtikultura yang dapat dicontoh oleh masyarakat Kabupaten Kepulauan Sitaro," tutupnya.


(Admin)
Comments


EmoticonEmoticon