Babinsa Koramil Siau Serda Edi Susanto Kawal Vaksinasi Tahap II di Kampung Kanang - Portalsitaro.com

Friday, 6 August 2021

Babinsa Koramil Siau Serda Edi Susanto Kawal Vaksinasi Tahap II di Kampung Kanang

Foto: Babinsa Koramil 1301-02/Siau 
Serda Edi Susanto Tengah Mengawal
Proses Vaksinasi Tahap II 

SITARO -
Babinsa Koramil 1301-02/Siau Serda Edi Susanto melaksanakan monitoring terhadap kegiatan Vaksinasi Bagi masyarakat yang dilaksanakan oleh Nakes Puskesmas Ulu Siau, bertempat di Gereja GMIST Zaitun Kanang, Kampung Kanang Kecamatan Siau Timur, Kabupaten Kepulauan Sitaro, Jumat (06/08/2021).

Tahapan kegiatan suntik Vaksin tersebut diantaranya tahap pendaftaran, tahap Sscrening, pelaksanaan Vaksin, dan tahap terakhir obserfasi selama 30 menit.

"Peserta vaksin yang memenuhi syarat dari hasil screning langsung menuju ruang Vaksinasi, Pelaksanaan pemberian vaksinasi,Pengambilan hasil/sertifikat vaksin setelah 30 menit observasi dan dinyatakan tanpa keluhan,” ujar Serda Edi Susanto.

Lanjutnya lagi, "Pelaksanaan kegiatan vaksinasi tersebut dilakukan oleh tim tenaga kesehatan dari Puskesmas Ulu Siau yang dipimpin oleh Kapuskes dr.Malinda Damopolii dan antusias masyarakat yang mengikuti Vaksinasi tersebut, kurang lebih sekitar 200 orang," terangnya.

Tujuan Babinsa melakukan pendampingan dalam kegiatan tersebut agar selama kegiatan vaksinasi berlangsung berjalan lancar dan aman, tentunya agar tetap tertib mengikuti prosedur Protokol kesehatan, seperti wajib memakai masker , pengecekan suhu tubuh, mencuci tangan dan menjaga jarak aman.

(Admin)

Comments


EmoticonEmoticon