Gerai Ole-Ole Khas Sitaro Resmi Dibuka Evangelian Sasingen - Portalsitaro.com

Wednesday, 1 September 2021

Gerai Ole-Ole Khas Sitaro Resmi Dibuka Evangelian Sasingen

Foto: Gunting Pita Gerai Ole-ole oleh Bupati Sitaro
Evangelian Sasingen

PORTALSITARO.COM -
Selasa (31/08/2021), berlokasi di Jln. Boulevard Ulu Kecamatan Siau Timur, Bupati Kepulauan Sitaro, Evangelian Sasingen meresmikan pembukaan Gerai ole - ole Sitaro. Peresmian ditandai dengan bunyi tombol sirine pembukaan selubung papan nama oleh Bupati dilanjutkan dengan pengguntingan pita serta peninjauan ruangan Gerai ole-ole khas Sitaro.

Dengan hadirnya Gerai ini diharapkan dapat membantu menampung produk UKM Sitaro untuk dipasarkan kepada masyarkat luar, serta memberikan kemudahan kepada pembeli untuk mendapatkan produk asal Sitaro sebagai ole-ole setelah datang berkunjung di Kabupaten Kepulauan Sitaro, juga berfungsi sebagai tempat pemasaran produk UKM. Gerai ini menjadi media promosi tempat wisata yang ada di Kabupaten Kepulauan Sitaro.

Dalam sambutannya Bupati Kepulauan Sitaro Evangelian Sasingen menyampaikan, "Terima kasih kepada Dinas Pariwisata dan Kebudayaan yang telah membuat Gerai ole-ole Sitaro, ini merupakan suatu gagasan yang luar biasa untuk memulai mengembangkan sayap di sektor Pariwisata," ucapnya.

Sasingen juga menambahkan, Semoga awal yang baik akan berjalan dengan baik dan sukses.

"Selamat kepada seluruh yang terkait dalam Dinas Pariwisata semua ini berkat kekompakan dan kerjasama yang baik. Dan lewat Gerai ini kita bisa kembangkan UKM kita yang ada di Sitaro dan apapun yang kita berikan bantuan usaha dan lain sebagainya kepada UKM tetapi tidak tahu akan mereka pasarkan, tetapi dengan adanya gerai ini menjadi tempat untuk di pasarkan. Selamat dan semoga sukses bagi Dinas Pariwisata dan Kebudayaan, dengan gagasan ide untuk menampung hasil-hasil dari UKM kita, sehingga juga dapat meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat," katanya.

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda, Dr. Agus T. Poputra, SE. Ak. MM.,MA, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Sitaro, Ny. Diane Palandung Kamu, SE, para Kepala Perangkat Daerah, para Camat Kapolsek Siau Timur, Danramil, Lurah Tatahadeng turut hadir dalam kegiatan tersebut.

(Redaksi)

Comments


EmoticonEmoticon