Jelang Hut TNI AL Ke-76, Lanal Tahuna Laksanakan Giat Baksos Dan penyerahan Bantuan Sembako di Kampung Petta - Portalsitaro.com

Thursday, 9 September 2021

Jelang Hut TNI AL Ke-76, Lanal Tahuna Laksanakan Giat Baksos Dan penyerahan Bantuan Sembako di Kampung Petta

Foto: Danlanal Tahuna
Kolonel Laut (P) Sobarudin, M.Tr. Hanla
Saat Penyerahan Bantuan Sembako ke Warga


PORTALSITARO.COM -
Menjelang HUT TNI AL ke-76, Lanal Tahuna Melaksanakan Giat Bakti Sosial dan Penyerahan Bantuan sembako kepada masyarakat pesisir yang bertempat di Kampung Petta Kecamatan Tabukan Utara Kabupaten Kepulauan Sangihe, Kamis (09/09/2021).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Komandan Lanal Tahuna Kolonel Laut (P) Sobarudin, M.Tr. Hanla didampingi oleh Ibu Ketua Cabang 5 Korcab VIII Ny.Ellza Sobarudin dan diikuti Paspotmar Lanal Tahuna Mayor Laut (KH) Jemy J. Katanga,Seluruh Perwira,Bintara,Tamtama,PNS Lanal Tahuna serta Ibu-Ibu Jalasenastri Cabang 5 Korcab VIII.

Kegiatan inipun disambut hangat oleh Opo lao (Kepala Desa) dan seluruh masyarakat Kampung Petta.

Dalam sambutannya Danlanal Tahuna mengatakan pelaksanaan kegiatan ini dalam rangka memperingati hari ulang tahun TNI AL ke-76 tahun, yang jatuh pada hari Jumat 10 September 2021 besok hari.

"Kegiatan yang kita laksanakan, dalam rangka memperingati hari ulang tahun TNI Angkatan Laut yang ke-76 Saya sampaikan ucapan terima kasih yang mendalam Kepada seluruh masyarakat Warga Petta Timur dan sekitar Pelabuhan Petta ini yang telah ikut serta menjaga alam kita tetap lestari dan menjaga kebersihan, ini adalah sudah menjadi kewajiban bagi kita untuk selalu menjaganya. Pada kegiatan pagi ini juga kita akan memberikan sedikit sembako untuk warga masyarakat baik Nelayan maupun yang membutuhkan yang sudah dikoordinir oleh Bapak Kapitalaung. Ini sebagai wujud TNI Angkatan Laut peduli sekaligus sebagai wujud berbagi. Dengan kita melakukan pelaksanaan kegiatan yang positif ini kita bisa sama-sama bekerja bersama untuk membangun wilayah kita," Ujarnya

HUT TNI AL kali ini mengusung tema "Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe TNI AL Siap Mewujudkan Indonesia Tangguh Indonesia Tumbuh".

(Redaksi)

Comments


EmoticonEmoticon